Если бы война началась через два года, исход был бы иным - депутат

Автор: Verelq News

Если бы война началась не сейчас, а через два года, результат был бы другим. Об этом сегодня, 2 декабря, в беседе журналистами заявил член фракции правящего блока “Мой шаг”, член постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Армен Хачатрян.


По его словам, за последние два года после смены власти в Армении было многое сделано для укрепления армии. “Были приобретены новейшие системы ПВО, которые сбивали беспилотники; внедрены новые более совершенные механизмы поставки еды, в результате чего проблем не возникло даже в ходе военных действий; приобретено множество других видов вооружений. Что касается проблемы СУ-30, то да, над ними необходимо было поработать и эти работы были запланированы на декабрь текущего года”, - заявил Хачатрян. По оценкам депутата, начнись война через два года, исход был бы другим.


Касаясь заявлений бывшего начальника службы военного контроля минобороны Армении генерал-полковника Мовсеса Акопяна, депутат отметил, что в настоящее время все его заявления являются предметом “уголовно-процессуального изучения”. “Необходимо понять содержат ли эти заявления – правдивые или ложные, элементы государственной тайны. Он сделал заявления, которые бьют по безопасности Армении и Арцаха”, - заявил Хачатрян. При этом он посоветовал с подобными вопросами обращаться в Генпрокуратуру, а не к депутатам.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...