ПСА: В вопросе возвращения беженцев большую роль может сыграть Россия

Автор: Verelq News

Вопрос возвращения беженцев не следует связывать с пребыванием действующей правящей элиты у руля государства. Об этом сегодня, 30 ноября, в беседе с журналистами заявил глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.


По его словам,  в вопросе возвращения беженцев большую роль может сыграть Россия – как страна, ставшая посредником подписания Трехстороннего заявления по Арцаху.  В связи с этим, продолжил Марукян,  ПСА обратилась с этим вопросом к РФ. Кроме того, Марукян также обратился к МККК, ООН, а также в комиссию по предупреждению пыток СЕ, с предложением провести внеплановые визиты в учреждения, где содержатся армянские военнопленные.  Эти проверки помогут не только уберечь жизни военнопленных, но также уточнить их количество.  Также фракция выступила с инициативой формирования трехсторонней армяно-российско-азербайджанской комиссией, представители которой будут иметь возможность навестить военнопленных и ознакомится с их состоянием и условиями содержания.


Оппозиционер отметил, что отсутствие точных сроков обмена военнопленными в документе – большой пробел, однако это вовсе не означает, что военнопленные могут оставаться в плену бесконечно.  Депутат пожаловался на полное отсутствие информации о позиции азербайджанской стороны по вопросу обмена военнопленными. «Мы не знаем, что говорит азербайджанская сторона, какие сроки указывает и какое количество военнопленных подтверждает», - заявил Марукян, отметив, что руководству страны вместо записей в социальных сетях следовало бы заняться работой.     


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...