«Мой шаг» отклонил инициативу об отмене режима военного положения

Автор: Verelq News

Парламентское большинство провалило принятие представленного оппозиционной фракцией «Светлая Армения» проекта решения Национального Собрания «Об отмене военного положения». За принятие решения выступило 36 депутатов, против – 56, и 2 депутата воздержались.


До начала голосования, выступая от имени фракции правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян отметил, что лично предложил инициаторам отмены режима ВП отозвать проект на неделю. Он выразил сожаление, что рассмотрение вопроса отмены ВП переросло в анализ военных действий и обсуждение необходимости отставки премьер-министра Никола Пашиняна.


«Однако эти обсуждения показали и доказали, что сохранение режима ВП нам необходимо в особенности с учетом ситуации, возникшей в связи с Сотским месторождением», - заявил Кочарян, имея в виду  заявление  депутата Наиры Зограбян о том, что азербайджанские военные находятся на подступах к Сотскому месторождению.  Он отметил, что это армянская территория, а азербайджанская сторона пытается «подогнать» территории под свои желания. Иными словами на лицо угроза территории Армении. Военное положение объявило правительство, посему именно исполнительная власть должна и отменять его. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...