ПСА: Действующие власти Армении лгали и до войны, и во время войны и сейчас тоже лгут

Автор: Verelq News

Действующие власти Армении лгали и до революции, и во время революции, и до войны, и во время войны и сейчас тоже лгут.   Об этом сегодня, 26 ноября, выступая от имени фракции «Светлая Армения» на внеочередном заседании заявил глава ПСА Эдмон Марукян.


По его словам, лично у него создалось впечатление, что эта война была спровоцирована властями Армении. «Процесс переговоров был провален, по сути это является провокацией войны», - уверен депутат. Он отметил, что премьер не проводил никаких консультаций с политическими силами перед тем как делать заявления «Арцах это Армения и точка», перед тем, как заявлять, что не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, поскольку народ Арцаха его не избирал.  Глава ПСА подчеркнул, что премьер вводил в заблуждение общественность и относительно военного потенциала Армении.


Марукян подчеркнул, что 27 сентября премьер заявил в парламенте, что может остановить войну, но ценой станет – сдача Арцаха Азербайджану. Сейчас же власти заявляют о том, что власти предлагали остановить войну, но оппозиция отклонила это предложение. «Стоит отметить, что Пашинян пришел в парламент не для того, чтобы уточнить позицию НС по этому вопросу, а в рамках объявления в стране ВП», - заявил он, добавив, что это самая обычная манипуляция.  Он подчеркнул, что если бы Пашинян в действительности намеревался обсудить с парламентом возможность остановки войны в обмен на определенные уступки, он не объявлял бы ВП до прибытия в парламент и проведения политических консультаций.


Глава ПСА напомнил, что уже после завершения военных действий стало известно о том, что глава Генштаба на четвертый день войны предупредил руководство о том, что армянская сторона терпит поражение и необходимо остановить войну.  Однако и тогда премьер не организовал консультаций и повел страну к поражению.  Марукян привел все ошибки  и упущенные возможности прекращения военных действий на более выгодных условиях. Однако сейчас власти пытаются перевалить ответственность на общество и оппозицию.


«Я одного не пойму, оппозиция в этой стране является верховным главнокомандующим? Оппозиция решила потратить миллионы на приобретение СУ-30, чтобы сделать парочку селфи и нигде их не использовать?» - заявил он. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...