Фейкизм как идеология: правозащитник о «псевдо-дедушках и бабушках» Пашиняна

Автор: Verelq News

Надеюсь, все помнят «глубокомысленную» мысль премьер-министра о том, что эпоха «измов» прошла, которая удостоилась аплодисментов многих.


Об этом написал на своей странице в Facebook правозащитник Аветик Ишханян.


По его словам, какой либерализм, коммунизм, социализм, консерватизм, социал-демократия, национализм, христианство и другие, так называемые идеологии, если у нас есть народная, легитимная, законная, «гордая» власть.


«В действительности ни одна власть не может воздержаться от «измов». То же самое касается власти премьер-министра от блока «Мой шаг». Она была создана и усилена образом фейкового дедушки героя Апрельской войны Абаджяна, продолжилась фейковой бабушкой фейкового «полицейского» Ашота, фейковой повязкой с каплей крови, посещающим Цицернакаберд фейковым дедушкой, "целующей ноги" фейковой бабушкой. Ложь и фальсификации распространялись в социальной сети, вся война сопровождалась ими», - написал он.


Ишханян уверен, что в течение этих двух с половиной лет наше общество вкушало ложь и фальсификации, но, к сожалению, аплодировало им.


«Неужели вы считаете, что это не идеология, не «изм»? Это идеология, с четким «измом» и этот «изм» называется фейкизм. Вот реальная идеология блока «Мой шаг», а точнее его лидера», - написал он.


О «подставном деде» героя Апрельской войны Роберта Абаджяна


23 апреля 2018 года во время митинга на Площади Республики в Ереване, после официального объявления об отставке премьер-министра РА Сержа Саргсяна, на митинге выступил с речью пожилой мужчина, которого вывел мойшаговский диджей Эдуард Агаджанян (ныне руководитель аппарата премьер-министра Пашиняна. - VERELQ), представившийся дедом Героя Арцаха Роберта Абаджяна.



Он произнес на митинге очень эмоциональную речь. Рассказал о своем недавнем сне, в котором увидел «внука». Роберт Абаджян призвал бороться во имя свободы и не сдаваться. Однако, как позже оказалось, этот человек был вовсе не дедом Роберта Абаджяна.


«Полицейский Ашот» тоже оказался фейком


В дни «бархатной революции» получил большое распространение среди армянских пользователей соцсетей и видеоролик с «полицейским Ашотом».


На видео один из митингующих, обращаясь к своему «знакомому полицейскому Ашоту», живущему, якобы, в одном с ним дворе, говорит о том, что и его (Ашота) бабушка пришла на митинг. Затем мужчина отмечают, что и отец полицейского также присутствует на митинге.



«Что ты теперь будешь делать, Ашот? Станешь бить свою бабушку?»- кричал мужчина полицейским, находящимся при выполнении служебных обязанностей.


Однако, как оказалось и в случае с «дедом» Роберта Абаджяна, так же и здесь не обошлось без фальсификаций.


Перевоплощение в погибшего Монте


Брутальный имидж «нового, улучшенного» Никола Пашиняна, который сравнивали в дни «бархатной революции, с каноническими образами революционеров-«барбудос» - Фиделя Кастро и Че Гевары, более вероятно, как написал в своем Фейсбуке политолог Денис Дворников, что за образец был взят другой, не очень известный за пределами Армении, но значимый для самих армян герой. Это Монте Мелконян по прозвищу Аво, один из командиров ополчения Нагорного Карабаха, погибший в бою в 1993 году.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...