Марукян: Пашинян мог остановить войну ещё в октябре, но не сделал этого

Автор: Verelq News

Поражение Армении в войне против Азербайджана и Турции было очевидным с начала октября, однако премьер-министр Никол Пашинян в октябре отказался остановить войну. Об этом заявил глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян в интервью 24news.


По словам Марукяна, после возвращения из Степанакерта в начале октября он потребовал проведения закрытого заседания Национального собрания с участием премьер-министра, которое прошло через несколько дней.


«Во время этого заседания он (премьер) сказал, что ситуация очень тяжелая, и мы, по существу, проигрываем. Мы ему говорим: господин премьер-министр, а каков ваш план? Вы же говорили: новая война - новые территории. Вы же говорили, что с нами невозможно говорить на языке силы. Во время этого закрытого заседания говорим ему: господин премьер-министр, у вас есть рациональное решение? Он отвечает - «это Сардарапат, и мы все должны идти воевать». Человек опять не оценивает возможности, способности страны, движение войск, что происходит против нас.


И там, во время разговора он говорит: «я и сейчас могу позвонить Владимиру Путину и война остановится. Но то что они сейчас хотят взять с помощью войны, должен буду мирно отдать. Но я думаю это неправильно, надо добиться перемирия на три дня, перегруппироваться и двинуться вперёд». Я говорю вам слова верховного главнокомандующего.


Мы говорим: брат, твои решения иррациональны. Я ему говорю: у тебя есть рациональные решения? Он: «нет, все мои решения иррациональны, рационального решения нет»»,- рассказал Марукян.


 


 

Печать

Загрузка...