Установлена личность пожилого армянина, над которым издевались азербайджанские военные

Автор: Verelq News

Установлена личность пожилого армянина, которого захватили азербайджанские военные и подвергали унижению.


В рамках ознакомительной миссии Защитника прав человека Республики Арцах выяснилось, что на приложенном видео, человек, который подвергся бесчеловечному обращению со стороны вооруженных сил Азербайджана, является 80-летний житель города Шуши Джоник Тевосян. Он не успел покинуть Шуши, и попал под контроль вооруженных сил Азербайджана.


"Члены семьи Джоника Тевосяна обратились к нам с просьбой защитить права их близкого человека. Мы предоставили имеющуюся информацию в Международный комитет Красного Креста с просьбой как можно скорее обеспечить защиту жизни и других прав гражданина Республики Арцах в соответствии с нормами международного гуманитарного права", - говорится в заявлении ЗПЧ Арцаха Артака Бегларяна.


Под улюлюканье азербайджанских солдат


Ранее Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал видео с унижениями пожилого армянина, которого захватили азербайджанские военные.


"Это видео показывает как азербайджанские военнослужащие унижают пожилого человека, этнического армянина и подвергают его явному бесчеловечному обращению с исключительным цинизмом", - написал Татоян на своей странице в "Фейсбук".


По его словам, азербайджанские военные делают это только потому, что этот пожилой человек является этническим армянином.


Подчеркивалось, что в настоящее время завершается совместные работы с Защитником прав человека Арцаха по закреплению этого доказательства, чтобы направить его в международные органы.



Реакция МИД Армении


Министерство иностранных дел Армении распространило заявление относительно проявлений варварства со стороны вооруженных сил Азербайджана.


"Строжайшего осуждения заслуживает также унизительное поведение азербайджанских солдат в отношении пожилого гражданина Арцаха, обусловленное исключительно его этническим происхождением. Этот поступок, а также его восхваление в азербайджанском обществе являются явным отвержением принятой морально-нравственной системы", - говорилось в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...