Макрон предпримет меры для защиты религиозного и культурного наследия Карабаха

Автор: Verelq News

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 19 ноября, провел переговоры по видеосвязи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном, заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия Нагорного Карабаха. Как передает РИА Новости, об этом сообщает Елисейский дворец.

"Президент республики провел сегодня видеоконференцию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а затем с премьер-министром Армении Николом Пашиняном", - говорится в коммюнике.


"Президент республики обсудил с ними приоритеты Франции после прекращения огня 9 ноября. Окончание боевых действий должно позволить возобновить добросовестные переговоры с целью защиты населения Нагорного Карабаха и обеспечить возвращение десятков тысяч людей, которые покинули свои дома в последние недели, в условиях безопасности", - говорится в коммюнике.

Макрон также заявил "об усилиях по оказанию гуманитарной помощи со стороны Франции и желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия региона".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...