Возможность полноценной эксплуатации Сотского месторождения оказалась под вопросом?

Автор: Verelq News

Правительство Армении затруднилось дать ответ на вопрос о дальнейшей судьбе Сотского золоторудного месторождения.


Сегодня, 18 ноября, в ходе правительственного часа в парламенте депутат Тагуи Товмасян поинтересовалась, какова будет судьба Сотского золоторудного месторождения в свете подписания трехстороннего заявления по Арцаху. Депутат напомнила, что часть рудника расположена на территории Армении, в то время как другая часть – на территории Карвачара, который в соответствии с подписанным документом подлежит сдаче.


Создалось впечатление, что члены правительства пришли в замешательство от заданного депутатом вопроса. Но оперативно сориентироваться, как ответить депутату представители исполнительной власти не смогли. В итоге было объявлено о том, что на вопрос депутата правительство ответит в письменной форме.


Отметим, что Такуи Товмасян вплоть до последних событий была членом фракции правящего блока “Мой шаг”. Однако после подписания скандального трехстороннего документа написала заявление о выходе из состава фракции. Накануне, 17 ноября, в ходе часа заявлений в парламенте она разъяснила свое решение коллегам и общественности.


Депутат отметила, что этим шагом выразила свой протест в связи с подписанных документом, о котором узнала, как и многие в стране, из СМИ. Товмасян подчеркнула, что уже подала соответствующее заявление, и заверила, что не обслуживает повестки дня какого-либо политического движения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...