Естественно, что для России и Путина Пашинян не предатель: Зограбян

Автор: Verelq News

Не думаю, что заявления президента России должны стать поводом для разночтений. Владимир Путин очень четко дал ответы на несколько вопросов. Об этом в беседе с VERELQ заявила депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"Когда Никол Пашинян последовательно лгал и говорил до последнего момента и говорит, что в случае любого исхода прекращения войны мы должны были сдать Шуши без боя, Пашинян лжет, поскольку президент РФ четко сказал, что когда-либо в процессе мирных переговоров вопрос Шуши не был поставлен, и он возник в ходе этого конфликта", - сказала депутат.

То, что заявления Путина стали поводом для разночтений, удивляет депутата.

"Когда Пашинян в угоду своему тщеславию, игнорируя рапорт начальника Главного штаба ВС РА о необходимости прекращения военных действий, который ему был представлен на 4-й день войны, что констатировал и президент РФ, отметив, что 20 октября была реальная возможность с минимальными потерями для Армении, а также, сохраняя Шуши подписать мирный договор, для обеспечения селфи членов своей семьи продолжил войну. Президентом России было четко сказано: вопроса о сдаче Шуши в переговорном процессе не было, войну можно было остановить 20 октября. Такое предложение поступало, с ним согласился и Алиев, а вот Пашинян отклонил это предложение. И если остался еще кто-то, кто сомневается в том, что Никол Пашинян, чтобы сохранить свое кресло, продал Шуши и сдал Арцах, то я хочу посмотреть в глаза этому гражданину. И после всего этого, если он не соберет всю свою политическую команду и не уйдет от власти, а армянский народ не потребует его отставки, значит, к сожалению, мы должны констатировать, что у нас нет достоинства", - сказала она.

По словам Наиры Зограбян, Пашинян прекрасно понимает, что на данный момент он больше не может своими манипуляциями, сказками о 30-летней коррупции продолжать кормить общество.

"Думаю, Пашинян продолжит играть на низкопробных инстинктах общества своими истерическими лайвами о возвращении награбленного, посадит кое-кого, четко подсчитав, что в обществе есть слой, который в этой атмосфере ненависти получает эмоциональный адреналин от его нервных выступлений",- подчеркнула он.

Что касается заявления Владимира Путина о том, что Никол Пашинян не является предателем, Зограбян в этой связи выразила удивление тем, что команда Пашиняна вырвала эти слова из контекста и активно распространяла их.

"Естественно, для России и Путина Никол Пашинян не предатель. Пашинян предатель для Армении и Арцаха. Я предложу внести изменение в закон "О памятных и праздничных днях", согласно которому 10 ноября - день подписания Николом Пашиняном трехстороннего соглашения о передаче Арцаха туркам - будет отмечаться как День траура, как день предательства", - добавила она.

VERELQ напоминает, что накануне президент России Владимир Путин рассказал о провальных переговорах с Алиевым. В частности, он рассказал о том, что Пашинян отказался от условия Азербайджана о возвращении мирных беженцев в город Шуши, что подразумевало не только контроль армянской стороны над городом, но и присутствие российских миротворцев. Предложение было сделано 19-20 октября.

"Мне тогда премьер-министр сказал: «Нет, мы не можем принять это, мы будем бороться, воевать». Поэтому заявления о какой-то измене в его адрес безосновательны. Проблема в другом - было правильным или неправильным это решение, но здесь и речи не могло быть о каком-то там предательстве", - заявил президент РФ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...