Минобороны Армении требует извинений от Андраника Кочаряна

Автор: Verelq News

Минобороны потребовало от главы глава комиссии парламента по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян извиниться перед несколькими десятками тысяч военнослужащих армянской армии. 


«Заявления, озвученные Кочаряном в парламенте 17 ноября о действиях МО в ходе Арцахской войны не только оторваны от действительности, но и направлены на ее искажение и поиск козлов отпущения в сложившейся ситуации», - отмечается в заявлении оборонного ведомства.


Подчеркивается, что Кочарян, в частности, заявил, что «армии почти нет, но это вооруженные люди», а это есть «проявление глубокого неуважения по отношению к нескольким десяткам тысячам военнослужащих армянской армии, которые вопреки г-ну Кочаряну, как регулярная и боеспособная армия осуществляют боевое дежурство на границах Армении и Арцаха».


Если г-н Кочарян считает, что «армии почти нет, но это вооруженные люди», то Минобороны сопроводит его в многочисленные подразделения армянской армии, с условием, что он извинится перед военнослужащими этих подразделений», — говорится в заявлении Минобороны.


VERELQ напоминает, ранее Андраник Кочарян в беседе с журналистами заявил, что "сегодня командиром Военно-воздушных сил Армении является человек, который даже "не летает". По его словам, нигде в мире такого нет, и этого человека в свое время назначил министр обороны Давид Тоноян.


В ответ МО Армении обвинила Кочаряна в отсутствии элементарных знаний в оборонной сфере.


"По сути, чиновник, который как минимум должен иметь представление о важнейших проблемах оборонной сферы, не владеет даже элементарными знаниями из этой области. Хотим сообщить господину Кочаряну, что в структуре МО Армении нет "военно-воздушных сил". Есть "Авиационное управление ВС Армении", руководителем которого является полковник Гагик Асланян. Начальника авиационного управления назначает не министр, а президент по предложению премьера. Также хотим проинформировать г-на Кочаряна, что полковник Асланян не только "летает", но и является действующим пилотом первого класса, осуществляет полеты на четырех типах самолетов, в том числе Су-30 СМ, имеет за плечами более 1500 летных часов и по праву считается профессионалом", - говорилось в заявлении армянского оборонного ведомства. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...