Член фракции «Мой шаг» требует отставки министра обороны

Автор: Verelq News

Институт отставок крайне важен для снижения напряжения и устранения поляризации общества. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил член фракции правящего блока «Мой шаг», глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


«Не следует считать, что отставка – это способ сделать из кого-либо «козла отпущения». Вовсе нет. Но любое должностное лицо обязано осознавать важность и ценность отставки, обязано трезво оценивать пробелы в своей деятельности и не доводить ситуации до увольнения, ставя и себя и страны в сложное положение», - заявил Кочарян, но, невзирая на многозначительное вступление, отставки премьер-министра не потребовал. Депутат сконцентрировался на необходимости отставки министра обороны Давида Тонояна.


«Озвученным министром обороны тезисом «новая война – новые территории» полноценно воспользовался наш противник. За 44 дня войны сформированная система безопасности разложилась», - заявил он. Кочарян отметил, что четырехдневная война 2016 года продемонстрировала, что противник не намерен решать конфликт мирным путем. Однако уроки из сложившейся ситуации извлечены не были, не было и осознания политических последствий этой ситуации. Коррумпированное военно-политическое руководство того периода лишь заявляло о том, что армянская сторона одержала победу, вместо того, чтобы развивать армию.


Раскритиковав действия Генштаба по части «необоснованных» закупок, которые в ходе широкомасштабных военных действий так и не были применены, депутат отметил, что наряду с этим не были приобретены элементарные вещи в виде касок и бронежилетов. Он также указал на полное игнорирование новых технологий и новых вооружений. При этом, депутат подчеркнул, что во всем этом не видит вины действующего глав Генштаба Оника Гаспаряна. Гаспарян, по оценкам Кочаряна, сделал максимум, а критика касается экс-главы ГШ Артака Давтяна.


По мнению Кочаряна, ожидалось, что министр обороны Армении и те ответственные лица в ВС, которые допустили непростительные ошибки в этой войне, уже должны были подать в отставку. «То, что они тут же не подали в отставку, говорит лишь о том, что они совершенно не осознают своих ошибок, а также того, куда нас может привести этот провал. Если эти лица останутся безнаказанными, в армии не только продолжатся подобные случаи, но это также станет серьезнейшей угрозой для безопасности Армении», - подчеркнул депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...