Российские саперы разминировали весь Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта

Автор: Verelq News

Более 1 200 беженцев, ранее покинувшие свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий, вернулись в Степанакерт с 14 ноября. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.


«16 ноября текущего года в Нагорный Карабах с территории Республики Армения вернулись 482 беженца. С 14 ноября в Степанакерт уже вернулись 1 207 жителей, ранее покинувших свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий. Безопасность передвижения колонн обеспечивали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции», - сообщил Конашенков.


Он также заявил, что российские саперы разминировали весь Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе. «Инженерными подразделениями российского миротворческого контингента полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов, разбитой и поврежденной техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта протяженностью 28 км», - сказал Конашенков. С сегодняшнего дня по нему открыто безопасное движение гражданского автотранспорта.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...