Вице-спикер: Войну против Арцаха можно было предотвратить

Автор: Verelq News

Политическая повестка дня в последние два года не отражала реалий Армении, не учитывала вызовов и угроз, результатом этого стал нынешний печальный исход событий. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил вице-спикер парламента Армении Ваге Энфиаджян, выступая в парламенте.


Вместо обсуждения насущных вопросов, в повестку дня вносились такие вопросы, как необходимость принятия Стамбульской конвенции, принятие Ланцаротской конвенции, обесценивание библейских законов, При этом представленные оппозицией законопроекты и поднимаемые протестными силами проблемы игнорировались властью.


Вице-спикер отметил, что результатом всего этого стало поражение Армении как на поле боя, так и на дипломатическом фронте. Посему действующие власти должны быть призваны к ответственности.


Он подчеркнул, что сегодня никто не борется за власть, поскольку страна доведена до того состояния, при которой любой новая власть столкнется со значительными вызовами. Однако, вице-спикер уверен, лишь новые лица во власти смогут минимизировать риски и проводить более гибкую политику. Потерпевшее поражение команда не в состоянии это обеспечить.


Вице-спикер также подчеркнул, что войну против Арцаха можно было предотвратить и многие депутаты это прекрасно знают и понимают. Он подчеркнул, что была возможность принять политическое решение и не допустить войны против Арцаха.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...