ПСА: Спустя 7 дней после подписания заявления по Арцаху зафиксировано множество нарушений

Автор: Verelq News

Национальное Собрание Армении может начать обсуждение вопроса о невыполнении или пересмотре части положений трехстороннего заявление глав Армении, России и Азербайджана. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил в парламенте глава фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян.


Он напомнил, что 11 ноября, после подписания вышеуказанного заявления, 10 граждан были захвачены Азербайджаном в плен на дороге Горис-Шуши, в связи с чем Армения уже обратилась в ЕСПЧ. “Тут возникает справедливый вопрос, вправе ли Национальное Собрание в свете нарушения азербайджанской стороной  договоренностей обсудить возможность ответного невыполнения договоренности, предположим по части сдачи Кельбаджарского коридора? Можем ли мы это обсудить? Можем. Так почему парламентское большинство так противится проведению внеочередного заседания?” – задался вопросом Марукян. Он добавил, что есть также данные о том, что в Кельбаджар направляются диверсионные группы, что также является нарушением.


Он отметил, что с момента подписания заявления прошло 7 дней и уже азербайджанской стороной допущено множество нарушений. Он отметил, что в связи с этими нарушениями НС может принять заявление, которое с правовой точки зрения выше, чем то, что было подписано премьером, и начать соответствующие процессы.


“Если та повестка, с которой мы хотели созвать внеочередное заседание кажется вам смазанной, вы можете созвать внеочередное заседание сами. Однако этот вопрос обязательно должен стать предметом обсуждения”, - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...