Депутат предложил премьеру провести внеочередные выборы: Вы и Ваша команда провалились

Автор: Verelq News

Независимый депутат Арман Бабаджанян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна организовать внеочередные парламентские выборы.


Сегодня, 16 ноября, в ходе организованной по инициативе премьера встречи с депутатами, Бабаджанян отметил: “Без каких-либо преувеличений необходимо констатировать, что Армения была предана. Говоря о предательстве, я вовсе не имею в виду то заявление, которое Вы подписали, я имею в виду, что лишь в ходе военных действий мы обнаружили тотальную неготовность системы обороны и безопасности, а также дипломатии. Вы должны признать, что по сути Вы и Ваша команда провалились по всем направлениям. Еще большим предательством является то, что министр обороны, министр иностранных дел и секретарь Совбеза продолжают оставаться на своих постах. Вы, как минимум, должны были призвать их подать в отставку, тем самым, став боле понятным для общества”.


Депутат отметил, что для выведения страны из кризиса премьер-министр должен предложить “дорожную карту”, последним пунктом которой должны стать внеочередные парламентские выборы. “Чтобы вернуть стабильность стране и с достоинством выйти из создавшейся ситуации, это необходимо. Если Вы вновь получите мандат доверия народа, Вы продолжите свою работу. Но в нынешней ситуации, без оглашения дорожной карты и конкретных сроков, мы не сможем продвигаться вперед”, - уверен Бабаджанян.


В ответ, премьер отметил, что деятельность всех ведомств в настоящее время анализируется, после чего будут сделаны соответствующие выводы. Он отметил, что в настоящее время необходимо решить вопросы безопасности, восстановить законность и демократический дискурс. “Только после этого можно будет говорить о последующих шагах”, - заявил премьер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...