В стране установилась диктатура: 17 политических сил

Автор: Verelq News

Мы требуем от властей Армении незамедлительно отменить военное положение, давая возможность обществу свободно выражать свои позиции. Об этом говорится в заявлении политического совета 17 партий.

«В первый же день войны правительство Армении объявило военное положение в стране. Этим решением был предусмотрен ряд ограничений, в частности, были запрещены собрания, публикации, критикующие действия органов местного самоуправления и должностных лиц.

10 ноября Пашинян подписал судьбоносный для армянского народа, по своей сути, капитуляционный акт, который справедливо вызвал возмущение и гнев всего армянства.

Несмотря на то, что подписанным Пашиняном капитуляционным соглашением были устранены основания для военного положения, власти не только не отменили эти ограничения, но и используют их в качестве инструмента для подавления критики и применения репрессий в отношении оппонентов.

В результате произвольных действий правоохранительных органов руководители политической оппозиции и представители общественности подвергаются преследованиям и массовым арестам.

В стране фактически установлена диктатура.

Тем не менее, суды уже констатировали, что задержания, обусловленные правовым режимом военного положения, неправомерны.

Мы требуем от властей Армении незамедлительно отменить военное положение, давая возможность обществу свободно выражать свои позиции.

До этого мы требуем от правоохранительных органов обеспечить гарантированное Конституцией право на беспрепятственное обеспечение мирных собраний и положить конец возникшим политическим преследованиям».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...