Защита Артура Ванецяна оспорит обвинение в попытке покушения на премьера Армении

Автор: Verelq News

Сегодня в 16.00 суд общей юрисдикции Шенгавитского района Еревана рассмотрит вопрос о правомерности задержания Артура Ванецяна.


Об этом сообщает защита бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна.


По словам адвоката Артура Ванецяна - Ерванда Варосяна, защита оспорит в суде его задержание по делу о подготовке убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна.


"До этого наши суды показали, что они не готовы нарушать закон и своей подписью и печатью участвовать в позорной капитуляции нашей страны. Мы надеемся, что никакая сила не может заставить наши суды действовать против закона и совести", - написал Варосян на своей странице в Facebook.


Что призошло


Бывший глава СНБ, руководитель партии "Родина" Артур Ванецян был задержан по подозрению в совершении деяний по статьям "соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия", "подготовка узурпации власти", "подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору".


При этом защита назвала обвинения  "позорным политическим преследованием".


О митингах оппозиции 


В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. 


О соглашении 


Лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.


Также в зоне карабахского конфликта должны быть дислоцированы 1960 российских миротворцев, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Координацию действий по выполнению миротворческих задач и мониторингу обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляет Национальный центр управлений обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме.


Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении. Установлены прямые каналы связи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...