За время военного конфликта в Карабахе погибли четыре тысячи человек - Путин

Автор: Verelq News

За время военного конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике погибли четыре тысячи человек и еще около восьми тысяч получили ранения.


Такое заявление 13 ноября сделал президент России Владимир Путин в ходе совещания по решению гуманитарных вопросов в регионе, , передает EADaily.


Он также сообщил о том, что среди погибших есть и мирные жители, а число беженцев, по разным данным, исчисляется десятками тысяч.


По словам Путина, гражданскому населению Нагорного Карабаха потребуется дополнительная помощь. В этой связи он подписал указ о создании в непризнанной республике межведомственного центра гуманитарного реагирования.


Напомним, что 9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении боевых действий. Согласно документу, воюющие стороны остаются на занятых позициях, до 1 декабря под контроль Баку переходят еще три района.


Соглашение в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и возвращение беженцев в Карабах.


Ранее сообщалось, что российские боевые вертолеты прикрыли с воздуха колонны миротворцев, которые совершали марш в Нагорный Карабах.

Печать

Загрузка...