Партия «Просвещенная Армения» разработала дорожную карту выхода из сложившейся ситуации

Автор: Verelq News

Лидер партии "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян представил дорожную для выхода из сложившейся ситуации.


"Ситуация последних дней была для всех нас чрезвычайно сложной. Принять новую реальность и найти в себе силы двигаться вперед невероятно сложно. Однако нас всё ещё ждут тяжелые времена в самое ближайшее время", - говорится в заявлении.


Чтобы выйти из сложившейся ситуации, партия «Просвещенная Армения» разработала следующую дорожную карту:


I. Премьер-министр как символ поражения уходит. Парламент избирает временного премьер-министра. Формируется переходное правительство из успешных людей в своих областях.


II. Обеспечить высокое качество армяно-российских отношений.


III. Инициировать переговоры по неопределенным положениям подписанного между Арменией, Азербайджаном и Россией заявления с целью достижения проармянских решений. Возобновление переговоров сопредседателей Минской группы ОБСЕ в целях окончательного закрепления и реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения долгосрочной стабильности и мира, достижения сбалансированного соглашения, представляющего интересы Армении.


IV. Консолидация потенциала Армения-Арцах-Диаспора.


V. Стабилизация внутренней ситуации, прекращение конфликтов, восстановление общественной солидарности, исключение раскольнических действий, призывов к насилию, языка вражды.


VI. Восстановление и укрепление государственных институтов. Строгая система работы правоохранительных органов, укрепление порядка в стране для обеспечения восстановления общественной безопасности.


VII. Надлежащее обеспечение нужд убитых и раненых военнослужащих и их семей.


VIII. Немедленное решение социальных нужд армян Арцаха (в том числе беженцев) и восстановление условий жизни в Арцахе.


IX. Эффективная система борьбы с коронавирусом.


X. Созыв конгресса международных доноров, в котором примут участие представители США, Китая, России, 27 стран ЕС, Ирана, арабских стран и др. Привлечь не менее 1 миллиарда долларов для восстановления разрушенного сектора Армении и Арцаха.


XI. Коренные изменения в работе армянской дипломатической команды, переосмысление внешней политики, проведение инициативной политики с союзными и другими государствами. Инициирование защиты нарушенных прав Армении в международных судах.


XII. Разработка национальной перспективной программы экономического и военного восстановления, обеспечивающей устойчивое развитие.


XIII. Проведение парламентских выборов на свободных, справедливых и прозрачных, равных условиях.

Печать

Загрузка...