Андраник Кочарян о Карвачаре и российских миротворцах

Автор: Verelq News

Аппетиты Турции не удовлетворены, а всего лишь сдержаны. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил в беседе с журналистами депутат от фракции правящего блока “Мой шаг”, глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


“Уже сегодня в Азербайджане звучат заявления о том, что Карабах оказался в руках русских, а не Азербайджана”, - заявил он. Кочарян добавил, что в ходе всего процесса переговоров азербайджанская сторона пыталась избежать проведения миротворческой миссии Россией единолично. Однако сейчас этого удалось достичь, структура системы безопасности с присуствием российских миротворцев изменилась. “Естественно, это не договор, но это обязывающий документ, под которым стоят подписи глав трех стран.


На вопрос журналистов, какова будет судьба Карвачара, который должен быть сдан 15 ноября, Кочарян отметил: “Кельбаджар - это очень важная связка. У Арцаха есть две важные дороги – одна через Лачин, другая – через Кельбаджар". В связи с этим, отметил депутат, “было бы очень правильно, если бы контролем этой дороги также занялись российские миротворцы”. Кочарян уверен, что существующие реалии региона в конечном итоге сами приведут к этому.


Кочарян также отметил, что процессы, связанные с возвращением беженцев – “длительные процессы, которые продлятся годы”. Он отметил, что с временной точки зрения процессы не могут уложиться в предусмотренные трехсторонним заявлением сроки, эта часть документа может подлежать корректировкам.


“Очень важно, чтобы население Арцаха не покидало своих домов. Гарантии их безопасности будут увеличены”, - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...