Арарату Мирзояну предстоит, как минимум, еще одна операция – помощник спикера

Автор: Verelq News

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян был прооперирован несколько раз, но ему предстоит, как минимум, еще одна операция. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил журналистам помощник спикера Ваан Костанян.


По его словам, спикер получил множественные травмы лица, головы и руки. Тем не менее его состояние стабильно, врачи настроены оптимистично. Отметив, что спикер в сознании, Костанян выразил надежду на то, что вскоре Мирзоян сможет лично представить общественности свои оценки и позицию в связи со случившимся. По его словам, спикер считает, что сейчас стране необходима стабильность, а все те действия, которые могут дестабилизировать ситуацию, достойны осуждения.


На вопрос журналистов сопровождали ли спикера в ту ночь сотрудники безопасности, Коатанян отметил, что Мирзояна сопровождали телохранители, которые также получили телесные повреждения, “но не сильные, сейчас они продолжают работу”. Он также проинформировал, что в ту ночь участники беспорядков пытались помещать сотрудникам службы “Скорой помощи” оказать медпомощь спикеру. “К счастью, г-на Мирзояна удалось вовремя доставить в больницу, где ему была оказана помощь”, - заявил Костанян.


Напомним, что подписание трехстороннего заявления по Арцаху в ночь на 10 ноября вызвало волну возмущения.  Невзирая на поздний час у здания правительства и НС практически всю ночь проходили акции протеста. Протестующие ворвались в здание правительства, парламента и даже в резиденцию премьера. В ходе беспорядков был избит спикер парламента Арарат Мирзоян, на данный момент по факту избиения председателя НС задержано 3 подозреваемых. 


 


 

Печать

Загрузка...