Министр финансов объяснил, почему премии должностным лицам не отменят

Автор: Verelq News

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян объяснил почему, невзирая на тяжелую экономическую ситуацию в стране, правительство продолжит выплачивать премии должностным лицам.


Сегодня в ходе обсуждений проекта госбюджета Армении, Джанджугазян сообщил депутатам о том, что правительство ухудшило прогнозы экономического роста до 3,2%. При этом он отметил, что возможно и последующее снижение показателя до 1%, в условиях прогнозируемого на конец текущего года спала в 7.9%.


На вопрос главы комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Аркадия Хачатряна о том, возможет ли впоследствии пересмотр определенных статей расходов, в частности, связанных с премиями должностным лицам, Джанджугазян ответил:


“На данный момент пересмотра приоритетов расходов не предусмотрено. Я считаю, что ожидания пересмотр не могут относиться к социальным расходам; связанным с экономической активностью расходам”.


Касаясь конкретно вопроса премий, министр отметил: “Все зависит от того, как мы к этому (к премиям – ред.) относимся. Если мы считаем это роскошью, то эту статью расходов надо урезать. Но если мы это сделаем, мы должны ждать соразмерного изменения качества общественнойслужбы, которое и без того вызывает недовольство”.


 


 


 


 

Печать

Загрузка...