ПСА не будет настаивать на отмене ВП еще 7 дней: Угроза войны сохраняется

Автор: Verelq News

Глава Генштаба Оник Гаспарян призвал нас не предпринимать шагов по отмене режима военного положения, как минимум еще неделю. Об этом сегодня, 10 ноября, заявил лидер оппозиционной фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян.


По его словам, парламентская оппозиция намеревалась предпринять шаги в направлении ликвидации режима ВП и возвращения общественно-политических процессов в естественное русло. Он проинформировал, что сегодня обсудил этот вопрос в ходе своей встречи с главой Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном, которого считает самым надежным должностным лицом на данном этапе.


Напомнив, что по конституции глава Генштаба самый высокопоставленный военный в стране, депутат подчеркнул: “Глава Генштаба призвал нас не предпринимать шагов по отмене режима военного положения, поскольку предстоит многое предпринять по части воинских подразделений, стоящих у границ страны”. Глава Генштаба призвал не отменять режим и “предоставить ВС Армении минимум 7 дней”. Отметив, что не вправе разглашать всех деталей разговора с Гаспаряном, Марукян лишь сообщил, что угроза войны сохраняется.


В связи с этим, ПСА провела заседание и приняла решение о том, что выступил с инициативой об отмене режима ВП лишь по истечению семи дней. Марукян проинформировал о содержании встречи с главой Генштаба и лидера партии “Процветающая Армения” Гагиком Царукяном.


Он призвал общественность страны к бдительности и трезвости в особенности в предстоящие семь дней. По его словам, это вовсе не означает, что все 7 дней не будут проводиться обсуждений и слушания на иные актуальные политические темы.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...