Минздрав: 890 млн. драм выделено авансом на приобретение вакцины от коронавируса

Автор: Verelq News

Армения выделила 890 млн драм аванса на приобретение вакцины от коронавируса. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте министр здравоохранения Арсен Торосян.


Министр разъяснил депутатам, что есть международная платформа - COVAX facility, которая является своего рода коллективной платформой приобретения и распределения вакцин, пока не получивших окончательное утверждение. «Смысл участия в этой платформе заключается в том, что мы получаем возможность приобрести одну из вакцин, которая будет утверждена на международном уровне», - пояснил министр.


Указанные 890 млн драм – 30% от общей суммы, подлежащей выплате. Это означает, что в следующем году Армения должна будет выплатить оставшуюся сумму. Приобретенной на все эти средства вакцины хватит на удовлетворение спроса всего 10% населения страны.


Он отметил, что решение о приобретении вакцины в подобных объемах было принято по двум причинам. В первую очередь, это предоставит возможность приобретения впоследствии иных более доступных и быстрее утвержденных вакцин. Кроме того, у правительства были опасения, что приобретенная в больших объемах вакцина может не реализоваться полностью в свете общего отношения населения страны к иммунизации.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...