ЕС предоставит грант на более 35 млн евро для нейтрализации последствий эпидемии в Армении

Автор: Verelq News

Сегодня Европейский союз сообщил правительству Армении о предоставлении РА гранта в размере 35,6 млн евро для содействия реагированию на эпидемию коронавируса.

Полный текст заявления о предоставленной поддержке представляет официальный сайт правительства:

"Сегодня Европейский союз сообщил правительству Армении о выделении гранта в размере 35,6 млн евро для содействия реагированию на эпидемию коронавируса. Решение ЕС - результат позитивной оценки прогресса в реализации реформ в отдельных сферах, а также макроэкономической стабильности, государственного финансового управления и прозрачности государственного бюджета.

Он является составной частью пакета помощи в размере 92 млн евро, который будет предоставлен Армении со стороны ЕС в апреле прошлого года, который в борьбе с эпидемией Covid-19 был перераспределен и пополнен новыми фондами, направленными на смягчение последствий эпидемии.

Осуществляя прямой финансовый вклад, подчеркиваем и поддерживаем похвальные усилия правительства РА, направленные на сохранение рабочих мест, поддержку МСБ, а также обеспечение фундаментальных медицинских и социальных услуг для лиц, наиболее пострадавших от эпидемии Covid-19. Объявленная сегодня поддержка предоставляется в дополнение к другим инструментам содействия, предоставляемым через НПО и европейские финансовые учреждения, направленным на поддержку уязвимых домашних хозяйств и хозяйствующих субъектов».

В свою очередь вице-премьер Мгер Григорян заявил, что сегодня, когда мир сталкивается с многослойным кризисом вследствие эпидемии Covid-19, правительство Армении высоко ценит содействие, направленное на решение социально-экономических последствий эпидемии в стране. «Это является проявлением нашего эффективного сотрудничества с Евросоюзом, и я уверен, что благодаря нашим совместным усилиям мы повысим противостояние Армении к кризису Covid-19», - отметил вице-премьер РА Мгер Григорян.

Глава делегации ЕС в РА Андреа Викторин, в свою очередь, отметила, что предоставление прямой бюджетной помощи является еще одним ощутимым доказательством твердой приверженности ЕС и его граждан к борьбе с Covid-19 в Армении.

«Реакция ЕС исходит из подхода "Team Europe", цель которого - спасти жизни, оказав нашим партнерам быструю и целевую поддержку, направленную на противостояние этой эпидемии. Она сочетает в себе ресурсы ЕС, государств-членов и европейских финансовых учреждений для поддержки стран-партнеров, а также для реагирования на их краткосрочные потребности и долгосрочное структурное влияние на общество и экономику»,- резюмировала дипломат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...