Кобахидзе рассказал СГБ олюдях, готовящих «революционный сценарий» в Грузии

Автор: Verelq News

Экс-спикер парламента, исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе побывал накануне в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии на опросе, чтобы прояснить свое публичное заявление о подготовке государственного переворота. Об этом сообщает Новости-Грузия.


Несколько дней назад Кобахидзе на брифинге заявил о готовящихся в стране провокациях и готовности оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) использовать на выборах «революционный сценарий».


Кобахидзе сообщил журналистам, что «обо всем рассказал ведомству, назвал источник информации, суть вопроса, и даже представил СГБ список людей, которые значились в деструктивном сценарии».


«Со мной связалась Служба государственной безопасности в связи с информацией, которую я распространил несколько дней назад. Речь идет о брифинге, связанном с подготовкой лидеров и активистов «Нацдвижения» в рамках так называемого революционного сценария.


Тогда мы сказали, что были созданы группы, в том числе, т.н. экипажи из тех людей, которые в том числе были бывшими силовиками, у них было определенное вооружение, которые затем появились в день выборов.


Вы помните, как люди передвигались вооруженными, в том числе у них были электрошокеры и так далее. У нас была эта информация, которая позже подтвердилась в день выборов», -рассказал Кобахидзе.


Автором «революционного сценария», Кобахидзе назвал третьего президента Грузии, основателя и лидера ЕНД Михаила Саакашвили.


При этом исполнительного секретарь «Мечты» отказался сообщать журналистам, кто предоставил ему подобные сведения.


В своем заявлении перед выборами Кобахидзе обвинил в намерении «мобилизовать экипажи», вооруженные дубинками и элетрошокерами, членов «Национального движения» — отставного генерала Дэви Чанкотадзе (начальник штаба ВС Грузии с 2009 по 2012 годы), Дмитрия Шашкина, занимавшего пост министра обороны в правительстве Саакашвили, а также Нику Мелия – члена политсовета ЕНД.


На основании этого заявления Кобахидзе было начало расследование.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...