МИД: Никаких “тектонических движений” во внешней политике Армения себе не позволяла

Автор: Verelq News

Внешняя политика Армении в первого дня азербайджанской агрессии оставалась стабильной, никаких “тектонических движений” во внешней политике армянская сторона себе не позволяла.


Об этом сегодня, 5 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


“Мы ведем непосредственную работу со всеми нашими основными партнерами. Работа ведется на всех уровнях во всех направлениях”, - заявил министр. Проводимая правительством политика была последовательной и стабильной. Армения продолжила активную работу с Россией, ЕС, США, а также с соседними странами – Ираном и Грузией.


Комментируя вопрос депутатов о том, почему реакция некоторых стран оказалась не “такой, как ожидалось” и есть ли в этом вина армянской дипломатии, Мнацаканян призвал не оценивать взаимоотношения по одному эпизоду, поскольку это “сужает возможности делать выводы”.


“Что касается нынешних реалий, то они в себе содержат множество аспектов, связанных с национальными интересами, региональными реалиями, возможностями реагировать на вызовы”, - отметил он. Министр добавил, что невзирая на всю сложность ситуации Армения не ограничена в своих внешнеполитических контактах на любом уровне.


“Естественно, были пробелы и ошибки. Я и сам могу сейчас рассказать, что можно было сделать, возможно, более быстро, а с чем можно было повременить. Но одно я могу сказать наверняка – мы никогда не отклонялись от основной цели”, - заверил Мнацаканян.

Печать

Загрузка...