В КГД обещают обеспечить налоговые поступления на уровне выше прогнозируемого

Автор: Verelq News

По прогнозам КГД налоговые поступления на конец года могут составить 1,360 трлн. драм, вместо предусмотренных 1,320 трлн драм. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил в парламенте глава Комитета госдохов Эдвард Ованнисян.


По его словам, в свете пандемии коронавируса и военной агрессии Азербайджана прогнозы правительства оказались более пессимистичными, чем это было необходимо. Ованнисян подчеркнул, что армянский бизнес нашел свое место в создавшихся условиях, обеспечивая налоговые выплаты на должном уровне. “Это свидетельство макроэкономической стабильности нашей страны, которая позволяет обеспечить минимально приемлемый уровень экономики”, - заявил он.


Иными словами невзирая на простой многих хозсубъектов в связи с пандемией, активизация деятельности компаний, занятых в ряде других сфер – горнорудная промышленность, розничная торговля, конечное потребление, позволила обеспечить сбор налогов на прогнозируемом уровне и даже более того.


Глава КГД проинформировал, что по итогам 10 месяцев текущего года поступления по линии налогов и пошлин уже составили 1,134.8 трлн драм, из коих 1,019 трлн – чистые налоговые поступления. 228,0 млрд драм – поступления по линии таможенных пошлин, 112,3 – возврат по линии НДС.


Поступления по линии налогов и пошлин за указанный период уступают прошлогодним показателям всего на 61 млрд драм. Однако, добавил Ованнисян, разница в большей степени обусловлена поступлениями по линии таможенных пошлин. Он напомнил, что в 2019 году в Армению было импортировано беспрецедентно большое количество автомобилей. Из указанных 61 млрд драм, 58,5 млрд пришлись на долю импорта автомобилей, заверил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...