Тунян: Если предстоит потуже затянуть пояса, то следует начать с нас

Автор: Verelq News

Если в будущем году предстоит потуже затянуть пояса, то следует начать с нас. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил на предварительных бюджетных слушаниях член фракции правящего блока “Мой шаг”, глава комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян, касаясь нашумевшей темы увеличения премиального фонда госслужащих.


По его словам, разъяснения правительства о том, что премиальный фонд увеличился не на 21,7%, а всего на 1,0% очень важны, но людей возмутило не только это, но и сам факт выплаты премиальных в это сложное для страны время.


“Госбюджет был разработан до начала военных действий, а война внесла корректировки во многие вопросы. Посему фракция “Мой шаг” намерена обсудить вопрос премиальных и механизмов расчета премиальных, потому что хоть и говорится о том, что премии рассчитываются исходя из 30% зарплаты, однако на практике есть должностные лица, премиальные которых составляют 100-120% от заработной платы”, - отметил Тунян.


Он отметил, что конечно нелогично, когда министр получает в 3-4 раза меньше руководителя отдела среднестатистического комбанка, однако эта проблема требует системного решения. “С учетом военной ситуации, если в будущем году предстоит затянуть пояса, то, наверное, в первую очередь мы должны затянуть пояса”, - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...