Обсуждается вопрос компенсации коммунальных расходов гостиниц, принявших арцахцев

Автор: Verelq News

В правительстве Армении продолжает действовать штаб социального и материального содействия, который координирует процесс обеспечения нужд, возникших в результате военных действий в Арцахе, и предоставления социальной помощи. Об этом сообщает Министерство труда и социальных вопросов.

За счет государственного бюджета областные администрации начали закупки с целью приобретения продуктов питания и гигиенических принадлежностей. Закуп осуществляется в соответствии с заранее разработанными стандартами пищевых пакетов.

Обсуждается также вопрос компенсации коммунальных расходов гостиниц и гостевых домов, предоставленных частным сектором, а также среднесрочная программа предоставления социальной помощи нашим соотечественникам из Арцаха.
Все программы продолжают осуществляться посредством межведомственных обсуждений, при участии и содействии местных и международных партнеров. Проекты и планируемые мероприятия также будут обсуждены с заинтересованными сторонами в ближайшее время.

Министерство труда и социальных вопросов считает неоценимой роль частных добровольцев, общественных организаций и предпринимателей, активно вовлеченных в процесс социальной поддержки, и призывает продолжать эту деятельность, более скоординировано сотрудничая с общинами и государственными структурами, чтобы помощь соотечественникам из Арцаха была адресной и эффективной до тех пор, пока в этом есть необходимость.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...