Оптимальным решением является размещение российских миротворцев - Пашинян

Автор: Verelq News

Вопрос о вмешательстве Москвы (в карабахский конфликт- ред.) нужно рассматривать по-разному. Есть Москва, которая является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, и есть Москва, которая является стратегическим партнером Армении. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в интервью ряду авторитетных европейских СМИ, отвечая на вопрос, намерен ли Ереван обратиться к Москве с просьбой о вмешательстве.


"Москва сопредседатель Минской группы ОБСЕ является посредником: она должна действовать в логике балансирования, что понятно. И я уже сказал, что я за размещение российских миротворцев в зоне конфликта. Фактически, это приемлемо для Армении и Карабаха и это может произойти, как заявляли наши российские коллеги, если Азербайджан также будет за это. Вообще, любые миротворцы могут быть размещены только в том случае, если стороны согласны на это",- сказал Пашинян.


Что касается Москвы стратегического партнера Армении, продолжил Пашинян, то, напомнил он, "наши российские партнеры заявляли, что в случае реальной угрозы территориальной целостности Армении они выполнят свои союзнические обязательства, в том числе военные".


Касаясь вопроса о том, выступала ли какая-либо другая страна с предложением направить в Нагорный Карабах иностранные миротворческие силы, премьер Армении отметил:


"Конкретно страны нет, но этот вопрос всегда поднимался в переговорном процессе, есть разные мнения о составе миротворцев. Но мы считаем, что оптимальным решением является размещение российских миротворцев", - резюмировсл Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...