Греция: Анкара не изменит своего поведения и санкции ЕС против Турции неизбежны

Автор: Verelq News

Евросоюз рано или поздно столкнется с необходимостью введения санкций против Турции, поскольку Анкара вряд ли откажется от своего поведения в Средиземноморье. Об этом заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос в ходе видеосеминара Германского фонда Маршалла, передает EADaily.


«Я понимаю обеспокоенность некоторых европейских партнеров по санкциям в отношении Турции и реакции Анкары на них. Рано или поздно Европа столкнется с неизбежностью введения санкций, потому что Турция вряд ли откажется от своего провокационного поведения. Интересно, где предел этому», — сказал министр.


По его словам, стоит не только учитывать «открытые угрозы» Анкары в адрес Афин и Никосии, но и ее поведение относительно Парижа и других игроков в Средиземноморье.


«Европа должна вернуться к реальности, должны быть предприняты определенные действия против Турции. Да, я должен учитывать процесс согласования внутри ЕС, но, если такое поведение Турции продолжится, боюсь, не будет альтернативы введению конкретного рода санкций», — заявил глава оборонного ведомства Греции.


При этом министр выразил мнение, что турецкая экономика находится в хрупком положении и санкции нанесут ей дальнейший ущерб.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...