Соединенные Штаты ввели санкции против министра нефти Ирана

Автор: Verelq News

Соединенные Штаты ввели санкции против министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, а также ряда других иранских граждан, компаний и организаций, в том числе министерства нефти страны. Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении Министерства финансов США, передает ТАСС.


Рестрикции, помимо министерства нефти, были распространены также на Национальную иранскую нефтяную компанию (NIOC), Национальную иранскую танкерную компанию (NITC) и связанные с ними "подставные компании, подрядчиков и сотрудников высокого ранга". Вашингтон объясняет расширение санкций тем, что перечисленные в списке лица и организации оказывали "финансовую поддержку силам специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции".


"Режим в Иране использует нефтяной сектор для финансирования дестабилизирующей деятельности "Аль-Кудс", - утверждает министр финансов США Стивен Мнучин. "Иранский режим продолжает отдавать приоритет поддержке террористических структур и своей ядерной программе, а не нуждам иранского народа", - считает он.


По версии американских властей, силы "Аль-Кудс", в частности, использовали "более десятка судов NITC, чтобы перевезти почти 10 миллионов баррелей нефти, которые были в первую очередь предназначены для режима [президента Сирии Башара] Асада". "Иран продолжает способствовать сохранению конфликта в Сирии подобными действиями", - убеждены в американском ведомстве. "Сегодняшнее решение нацелено против тех, кто занимается поставками и транспортировкой нефти, которая приносит прибыль "Аль-Кудс", - отмечается в документе.


"В дополнение к этому <...> санкции вводятся против четырех лиц, которые участвовали в недавней сделке по продаже иранского бензина нелегитимному режиму [президента Николаса] Мадуро в Венесуэле", - говорится также в тексте заявления американского ведомства.


Кроме того, рестрикции были введены в отношении двух танкеров под флагами Гондураса и Панамы, которые, по версии американских властей, связаны с Национальной иранской нефтяной компанией.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...