Каким населенным пунктам Армении нанесен ущерб в результате ударов вражеских беспилотников

Автор: Verelq News

Вооруженные силы Азербайджана на протяжении нескольких дней совершали военные преступления в отношении мирного населения, нарушая также обоюдные договоренности о гуманитарном прекращении огня. От ударов беспилотников противника были повреждены населенные пункты Варденис, Мец Масрик, Сотк и Арцваник, Давид Бек в Сюникской области Армении.

Специалисты Центра гуманитарного разминирования и экспертизы провели работы по обнаружению и уничтожению неразорвавшихся боеприпасов. Мирный житель села Мец Масрик в 1957 году был ранен в результате обстрела вражеского БПЛА, дом Геворка Варданяна превратился в руины, а он скончался на месте.

Мирный житель села Мец Масрик в 1957 году был ранен в результате обстрела вражеского БПЛА. дом Геворка Варданяна превратился в руины, а он скончался на месте.

8-летний Ашот рассказал, что его односельчанин недавно вернулся из Арцаха и вечером после того, как вместе с соседом пообедал, пошел домой немного отдохнуть. В 21:30, услышав звуки взрыва, соседи выбежали во двор и обнаружили, что дом Геворка разрушен, повреждены прилегающие дома и проезжие части. Еще один житель Мец Масрика Сурен Дашян получил осколочную травму и сейчас идет на поправку, а Роберт Егиазарян, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Состояние 14-летнего Нарека, тяжело раненного в том же селе, хоть и стабильное, но его старший брат помнит, как на картофельном поле в момент сбора урожая заметив беспилотный летательный аппарат, они с братом и отцом попытались сбежать, но Нарек получил тяжелое ранение от удара вражеского БПЛА.

Независимо от нынешней опасности, жители Сотка продолжают жить своей обычной жизнью. "Картофеля много, урожай должен быть собран",- утверждают местные жители.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...