Стали известны подробности встречи Мнацаканяна и Лаврова

Автор: Verelq News

Сегодня, 21 октября, состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении. 


В продолжение телефонных разговоров президента РФ Владимира Путина с главами Армении и Азербайджана и работ, при посредничестве России по прекращению военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, 21 октября в Москве состоялась встреча министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.


На повестке встречи стояли вопросы отностиельно оперативной ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта и выполнения договоренностей о прекращении огня.


Высоко оценив усилия России и непосредственно президента Путина в достижении договоренностей о прекращении огня, министр Мнацаканян констатировал, что достигнутые договоренности остаются на бумаге вследствие вероломной манеры Азербайджана и его шагов, направленных на дестабилизацию ситуации.


Подтверждая приверженность обязательствам, принятым Арменией в совместном Московским заявлении о прекращении огня от 10 и заявлении от 17 октября, министр Мнацаканян в качестве первоочередной цели подчеркнул установление устойчивого перемирия, поддерживаемого верификационными механизмами.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...