В Чехии с 22 октября до 3 ноября объявлен локдаун из-за коронавируса

Автор: Verelq News

Правительство Чехии с 22 октября до 3 ноября объявило локдаун. Решение было принято в среду, 21 октября, передает EADaily.


Министр здравоохранения Роман Примула и весь Кабинет министров опасаются возникновения острого недостатка медицинского персонала в чешских больницах и невозможности вовремя оказать помощь всем заболевшим. Члены чешского кабмина считают, что в целях сдерживания роста числа заразившихся необходимо еще больше ограничить социальные контакты населения страны.


Согласно решению правительства, закрытыми останутся магазины розничной торговли, а также приостановит работу значительная часть сферы услуг. С 22 октября гостиницы и пансионы не смогут принимать гостей, приезжающих с целью отдыха. Открытыми остаются только магазины, предлагающие базовый ассортимент. В крупных торговых центрах граждане смогут посетить только продуктовые, а также хозяйственные и парфюмерные магазины. Аптеки продолжат работу. Временно закрывающиеся отрасли получат государственную финансовую помощь.


Кроме того, гражданам Чехии дана рекомендация ограничить социальные контакты и по возможности работать удаленно. Ограничено свободное передвижение населения: возможно только выполнение рабочих обязанностей, посещение больниц и магазинов, а также родственников, нуждающихся в помощи. Разрешены также прогулки в парках и садах.


Дополнительно правительство Чехии в ускоренном порядке расширяет количество койко-мест в чешских больницах, приобретает ИВЛ и привлекает для работы в чешских стационарах врачей-добровольцев, а также и иностранных специалистов. При этом премьер-министр республики Андрей Бабиш, сообщил, что в скором времени в страну прибудет команда врачей из США.


Напомним, в Чехии наблюдается один из самых больших в ЕС прирост числа заболевших коронавирусом. 20 октября было обнаружено 11 984 новых случая заражения, что стало самым высоким суточным показателем с начала эпидемии. По данным Минздрава республики, в настоящее время в стране насчитывается более 113 тыс. человек в активной фазе болезни, госпитализированы более 4 тыс. зараженных, 634 из них в тяжелом состоянии. С момента вспышки скончались 1 619 инфицированных.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...