Парламент исчерпал повестку дня внеочередного заседания: Все законопроекты приняты

Автор: Verelq News

Национальное Собрание Армении исчерпало повестку дня внеочередного заседания. Оба законопроекта, представленные правительством на рассмотрение парламента, приняты во втором и окончательном чтении.


Депутаты единогласно проголосовали за принятие законопроекта “Об установлении налоговых льгот на период действия военного положения”. “За” проголосовало 74 депутатов. Законопроектом предусмотрено на период ВП освободить от выплаты НДС, акцизного и экологического налога импортируемых товаров, в случае их безвозмездной передачи МО, МЧС или Минздрав. От выплаты указанных налогов будут освобождаться не только организации и индивидуальные предприниматели, но и физические лица, импортировавшие товары в указанный период и с указанной целью. Более того, чтобы обеспечить более целевую помощь, правительство утвердит перечень товаров, которые необходимы указанным ведомствам, а также импорт которых будет освобожден от указанных налогов.


Члены парламента выступили также за принятие в окончательном чтении поправок к Налоговому Кодексу, которыми предложено освободить банки и кредитные организации от тех налоговых обязательств, возникающих вследствие прощения кредитов. Этот механизм будет действовать в тех случаях, когда кредитные обязательства прощаются погибшим, объявленным пропавшими без вести или получившим инвалидность в результате азербайджанской агрессии военнослужащим, а также их родственникам первой степени. За принятие законопроекта проголосовало 75 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...