В Армении вводят налоговые льготы на период ВП

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил к рассмотрению законопроекта “Об установлении налоговых льгот на период действия военного положения”.


Представляя законопроект, замминистра финансов Арман Погосян отметил, законопроектом регулируются отношения, связанные с установлением налоговых льгот на импорт ряда товаров из стран-членов ЕАЭС, бесплатно поставляемых в период военного положения.


В частности, предусмотрено на период ВП освободить от выплаты НДС, акцизного и экологического налога импортируемых товаров в случае их безвозмездной передачи МО, МЧС или Минздрав. От выплаты указанных налогов будут освобождаться не только организации и индивидуальные предприниматели, но и физические лица, импортировавшие товары в указанный период и с указанной целью.


Более того, чтобы обеспечить более целевую помощь, правительство утвердит перечень товаров, которые необходимы указанным ведомствам, и импорт которых будет освобожден от указанных налогов.


Замминистра объяснил, что речь в законопроекте идет исключительно о товарах, импортируемых из стран ЕАЭС, поскольку в остальных случаях, импортер может задекларировать товар в режиме “отказ в пользу правительства” и тем самым освободиться от выплаты налогов.


В случае импорта товаров из стран ЕАЭС, как известно, товары не проходят таможенные процедуры, а посему на них не распространяется вышеуказанная возможность, заключил он. 


Законопроект был принят в первом чтении единогласно, 83 голосами "за".  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...