Серж Саргсян: В стратегическом плане эта война является безумием

Автор: Verelq News

Азербайджанская сторона использует все свое вооружение, в том числе беспилотники и наемников, направленных Турцией, однако, за три недели им удалось углубиться только на одном направлении, и это не означает завершения войны, заявил третий президент Армении Серж Саргсян в интервью The Independent.


Президент Азербайджана постоянно обещал своему народу, что его армия очень быстро может занять Нагорный Карабах, если они этого пожелают, напомнил Саргсян. 


«Сейчас они используют все свое вооружение, в том числе беспилотники и наемников, направленных Турцией, однако, за три недели им удалось углубиться только на одном направлении, и это не означает завершения войны», — сказал он, подчеркнув, что армянская армия является боеспособной армией, с тысячами профессиональных офицеров и генералов, десятками тысяч храбрых солдат и вооружением, достаточным для оборонительной войны.


В стратегическом плане эта война является безумием, и гражданское население платит за безумную мечту Алиева, уверен  Серж Саргсян.


Он рассказал и о переговорах в Казани. По его словам, в июне 2011 года главы МИД Армении и Азербайджана договорились о пакетном урегулировании конфликта. Серж Саргсян сообщил, что он и президент Азербайджана были приглашены в Казань для утверждения договоренности, однако, Ильхам Алиев предложил внести более 10 поправок в текст соглашения, отказавшись утверждать уже готовый документ.


При этом Саргсян выразил уверенность, что прямые переговоры с Алиевым являются грубой ошибкой, так как Азербайджан никогда не согласится на независимость НК.


По его словам, он согласился на свое избрание премьер-министром Армении в 2018 году, так как был уверен, что смена главных переговорщиков приведет к бедственным результатам. Саргсян также сообщил, что он и его команда, а также другие оппозиционные силы много раз обращались как к действующим властям Армении, так и президенту Арцаха, предлагая свои услуги.


«Однако, с сожалением должен сказать, что они не вышли на связь с нами», — сказал третий президент.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...