Замминистра ИД: Основная задача – установление и соблюдение режима прекращения огня

Автор: Verelq News

Предстоящая встреча глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США Майком Помпео важна с точки зрения установления режима прекращения огня.


Сегодня, 20 октября, отвечая на вопросы журналистов в парламенте, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отметил, что наибольшую активность в этом вопросе проявила Россия, затем присоединилась и Франция. Подключение к этому процессу и третьего сопредседателя в лице США крайне важно.


“Необходимо понимать, что на данном этапе в повестке дня всех стран-сопредседателей один вопрос: не просто объявить о прекращении огня, но и реализовать это. Не случайно, закрытое заседание Совбеза ООН касалось этого вопроса”, - заявил замминистра.


Кочарян добавил, что мандат стран-сопредседателей состоит в том, чтобы помочь сторонам прийти к общему знаменателю и решить конфликт, но будучи странами, входящими в состав Совбеза ООН, они также должны не допустить возобновления военных действий.


На вопрос, какова повестка предстоящей встречи премьер-министра Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Илиева в Москве, Кочарян отметил, что в целом для посредников задачей номер один является установление и соблюдение режима прекращения огня.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...