СФ РФ: После обращения Армении Россия может начать контртеррористическую операцию в Арцахе

Автор: Verelq News

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, власти Армении должны официально уведомить Москву о том, что на территории Нагорного Карабаха воюют сирийские боевики, тогда Россия может объявить о начале контртеррористической операции в этом регионе. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на РИА Новости.


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в карабахском конфликте со стороны Азербайджана участвуют сирийские боевики, поэтому у России есть легитимное право провести военную операцию в Карабахе.


"Необходимо оценить достоверность этой информации, опасность и риски, которые в связи с этим возникают. Естественно, Ереван должен направить нам официальное обращение, а не просто умозаключение, что у России есть основания", — заявил Косачев.


Сенатор добавил, что на данный момент преждевременно делать какие-либо прогнозы.


Военный прокурор Армении Ваге Арутюнян на днях заявил, что генеральная прокуратура Армении активно сотрудничает с Россией и Ираном для пресечения проникновения в эти страны боевиков.


"Прокуратура активно сотрудничает с нашими коллегами из зарубежных государств, в частности с прокуратурой РФ и иранскими партнерами. Мы передали имеющиеся в нашем распоряжении доказательства и в режиме ежедневной работы пытаемся сделать все, чтобы пресечь проникновение (в эти страны) наемников, воюющих в составе ВС Азербайджана", - сказал Арутюнян. По его словам, ведутся также работы по установлению личности и обнаружению боевиков.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...