Пашинян с бывшими президентами Арцаха обсудил шаги по противодействию агрессии Баку

Автор: Verelq News

Премьер-министр Никол Пашинян в правительстве встретился с бывшими президентами Республики Арцах Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном. Об этом сообщает пресс-служба правительства.


В ходе встречи была обсуждена ситуация, сложившаяся в Нагорном Карабахе вследствие азербайджано-турецкой агрессии, и шаги по противодействию агрессии противника.


Известно, что Пашинян после встречи с экс-президентами Карабаха проводит обсуждение с членами своей команды


Ранее Пашинян принял представителей целого ряда непарламентских сил, в том числе Республиканской партией. Помимо этого, вчера состоялось еще и заседание Совбеза Армении.


Армения и Азербайджан вечером 17 октября приняли решение установить гуманитарное перемирие с 00.00 18 октября. Стороны пошли на этот шаг в продолжение заявлений, сделанных президентами стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 октября, министрами иностранных дел России, США и Франции, а также во исполнение совместного заявления, принятого 10 октября в Москве.


В рамках гуманитарного перемирия должен быть проведён обмен пленными и телами погибших. Однако прекращение огня было сорвано. В ходе состоявшихся 9 октября в Москве по инициативе российской стороны переговоров с участием глав МИД РФ, Армении и Азербайджана достигнуты договорённости о прекращении огня с полудня 10 октября и начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Прошедшие дни показали, что режим перемирия не соблюдается.


Стороны обвиняли друг друга в его срыве. 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...