После отмены эмбарго Иран рассчитывает в большей степени экспортировать оружие

Автор: Verelq News

Иран после отмены оружейного эмбарго рассчитывает в большей степени экспортировать оружие, а не импортировать его. Об этом заявил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, передает ТАСС.


"Нет сомнений, что мы будем экспортировать значительно больше [оружия], нежели импортировать", - сказал он.


Министр добавил, что "с прошлого года к Тегерану [по вопросу экспорта и импорта вооружения] обратилось несколько стран, с которыми были проведены переговоры".


По его словам, многие не верят, что таких результатов в сфере оборонной промышленности Иран смог добиться в условиях санкций.


Эмбарго на поставки в Иран, а также экспорт из этой страны обычных вооружений истекло в воскресенье. В этот день исполнилось ровно пять лет с момента вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и принятой в его поддержку резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, которыми был установлен соответствующий срок ограничений.


Против отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана в течение последних нескольких месяцев выступали США. 21 сентября Вашингтон ввел санкции за продажу Тегерану оружия на национальном уровне. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ об ограничительных мерах в отношении тех, кто будет причастен к поставкам Ирану "ядерных технологий, технологий баллистических ракет и обычных вооружений".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...