Иран не согласен с любым иностранным военным присутствием в регионе Персидского залива

Автор: Verelq News

Ирана не согласен с любым иностранным военным присутствием в регионе Персидского залива, включая присутствие европейских сил, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи. Об этом сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на IFP.


Выступая на встрече с новым послом Дании в Тегеране, Аракчи отметил, что безопасность региона Персидского залива должны обеспечивать страны региона. По его словам, присутствие иностранных войск не только не поможет установить безопасность, но и подготовит почву для эскалации напряженности.


Иранский чиновник подчеркнул, что безопасность Персидского залива является вопросом, представляющим общий интерес для всех стран региона. По его словам, установление устойчивой безопасности в регионе зависит от диалога и коллективного сотрудничества между региональными странами, а также от невмешательства иностранных держав.


«Поэтому вместо того, чтобы развертывать войска и военную технику или продавать огромные объемы вооружений определенным региональным странам, Дания и другие европейские страны должны были бы лучше заняться коренной причиной напряженности в регионе, а именно деструктивной и неправильной политикой Соединенных Штатов в регионе Персидского залива», — сказал Аракчи.


В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о региональных и международных событиях, борьбе с терроризмом, ситуации на Ближнем Востоке, нагорно-карабахском кризисе и потенциале экономического сотрудничества между двумя странами.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...