Асад: Сирия запросит поставки российской вакцины от коронавируса

Автор: Verelq News

Сирия запросит поставки российской вакцины от COVID-19, проведёт переговоры с Москвой по этому вопросу, а объём определит позже. Об этом заявил в интервью РИА Новости сирийский президент Башар Асад.


"Как я понимаю, эта вакцина еще недоступна на международном рынке, но мы собираемся обсудить с российскими властями, когда она сможет поступить в Сирию. Это очень важно", - сказал Асад.


На вопрос о том, планирует ли Дамаск запрашивать поставки российской вакцины, он ответил утвердительно: "Определенно да. Сейчас это необходимо".


Что касается объема поставок, по словам сирийского лидера, это зависит от того, какое количество вакцины будет доступно. "Также нужно обсудить, сколько нам нужно, с органами здравоохранения Сирии.... Все в Сирии интересуются российской вакциной и тем, когда она будет доступна", - отметил Асад.


Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...