ВКС России уничтожили в сирийском Дейр эз-Зоре десятки боевиков

Автор: Verelq News

Воздушно-космические силы России уничтожили подземные командные пункты боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) на подконтрольной США территории в северной части сирийской провинции Дейр эз-Зор. Как передает EADaily, об этом 6 октября со ссылкой на военные источники сообщает телеграм-канал «Майор и Генерал».


В укрытии находился полевой командир террористов Абу Катада, причастный к теракту 18 августа в регионе Белая пустыня указанной провинции, когда погиб генерал-майор Вооружённых сил России Вячеслав Гладких, а также другие военнослужащие.


В результате нанесения группового авиаудара парой истребителей-бомбардировщиков Су-34 были уничтожены оба укрытия, до 30 боевиков, в том числе и полевой командир Абу Катада.


Комментариев от руководства американской коалиции с объяснениями, почему на подконтрольной США территории беспрепятственно базируются террористы ИГИЛ, не поступало, отмечает «Майор и Генерал».


Как сообщало EADaily, 18 августа Сирии погиб старший группы военных советников, помогавших правительственным войскам в провинции Дейр-эз-Зор, генерал-майор Вячеслав Гладких. Это первый случай гибели российского офицера такого ранга в Сирии с 2018 года. Помимо Гладких, погиб также командующий национальной обороны города Аль-Маядин Мухаммад Тайсар аз-Захир. Инцидент произошёл при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 километрах от города Дейр-эз-Зор на востоке арабской республики. До командировки в Сирию Вячеслав Гладких занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией Восточного военного округа. После гибели высокопоставленного офицера российские и сирийские военные в районе так называемой Белой пустыни в центральной части арабской республики провели масштабную операцию по разгрому банд боевиков-исламистов, уничтожив сотни террористов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...