МИД Арцаха: Турция использует карабахский конфликт для своего продвижения на Южный Кавказ

Автор: Verelq News
201

Министерство иностранных дел Республики Арцах опубликовало заявление относительно ответственности Турции в агрессии Азербайджана.


"Турция уже давно и активно пытается использовать азербайджано-карабахский конфликт для продвижения своей деструктивной внешнеполитической повестки на Южном Кавказе, при этом не только публично выражая безоговорочную солидарность с Азербайджаном, но и оказывая этой стране свою прямую поддержку, в том числе военного характера. Однако если в прошлом Турция играла роль теневого кукловода, который направлял действия Азербайджана, то сейчас Анкара напрямую участвует в международно-противоправных деяниях азербайджанских властей против народа Арцаха, поощряя преступные действия Баку, оказывая военно-политическую и информационную поддержку, предоставляя вооружение, в частности, беспилотные летательные аппараты и реактивные системы залпового огня, направляя военных специалистов и рекрутируя наемников из стран Ближнего Востока для участия в войне против Республики Арцах. Вопиющим примером подобного агрессивного поведения Турции является уничтожение турецким истребителем F-16 армянского самолета в воздушном пространстве Республики Армения.


Считаем, что международное признание Республики Арцах полностью вписывается в рамки политических и гуманитарных обязанностей цивилизованного мира, и прежде всего стран, признавших и осудивших Геноцид армян 1915-1923гг.", - говорится в сообщении МИД Арцаха. 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...