Из-за Карабаха? Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции

Автор: Verelq News

Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции. Об этом со ссылкой на газету Cumhuriyet пишет Lenta.ru.


Утверждается, что Эр-Рияд оказывает давление на местные предприятия, чтобы те не торговали с Анкарой. Саудовская Аравия пообещала наложить штраф на любую компанию, которая проигнорирует приказ. Помимо этого, власти арабской страны якобы «отговаривают» население от поездок в Турцию.


Отмечается, что такие меры станут сильнейшим ударом по и без того ослабленной экономике Турции: экспорт в арабскую страну приносит сотни миллионов долларов. Telegram-канал «Милитарист» предполагает, что меры Эр-Рияда стали ответом на действия Анкары в Нагорном Карабахе. В прошлом году саудовцы также наложили эмбарго на некоторые турецкие товары, в том числе текстиль и скоропортящиеся продукты, по связанным с политикой причинам, отмечает Cumhuriyet.


VERELQ напоминает, что 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Арцахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. Известно о потере противником вертолетов, танков и беспилотников. У противника также потери в живой силе.


У армянской стороны погиб 31 военнослужащий, есть убитые и среди мирного населения.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...