Иран призвал Баку и Ереван начать переговоры для выхода из гуманитарного кризиса

Автор: Verelq News

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде повторил сегодня, 28 сентября, призыв Исламской Республики к Азербайджану и Армении «положить конец вражде, объявить прекращение огня и начать переговоры как единственный выход из гуманитарного кризиса». Об этом со ссылкой на государственное информагентство IRNA передает EADaily.


На еженедельном брифинге в понедельник Хатибзаде заверил, что Иран использует все свои возможности для урегулирования вооружённого конфликта между двумя соседними республиками.


По его словам, регион Южного Кавказа больше не может терпеть конфликты или вооружённую агрессию.


Источник напоминает, что Иран ранее уже призвал дружественные себе государства — Азербайджан и Армению —немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры как можно скорее, напомнил представитель внешнеполитического ведомства ИРИ. Он добавил, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф накануне связался с армянским и азербайджанским коллегами по телефону и выразил готовность Тегерана помочь воюющим сторонам остановить конфликт вокруг Нагорного Карабаха.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...